【图】手脱皮是什么原因 这四种你必须得知道

2017/12/22 12:47:12 作者:M61-yezu… 来源:伊秀美容网
手脱皮一般都有季节性,多在春末及夏季炎热潮湿季节发生,常连续多年复发。除有轻微瘙痒感外,不会影响身体健康。但如果脱皮严重的话,那就要去找医生治疗。

冬天一过,春天刚来之时,有很多人的手就会开始出现脱皮的情况,有人怀疑是因为自身患有疾病所引起的,但手出现脱皮是不是真的由疾病引起的呢?接下来我们就来看一下手脱皮的原因有哪些。

1.正常脱皮现象。很多人在接触肥皂或者洗衣粉等刺激性化学用品之后,手就会开始脱皮,原先是一小块,后来就会慢慢地延伸到整个掌心。一般脱完皮之后,手又会自动恢复,不会疼痛也不会瘙痒。这种脱皮是属于正常现象,只要少接触对皮肤有刺激的化学物品就不会出现脱皮的现象,可以不用担心。

2.气温干燥。天气过于干燥也会造成手脱皮。在秋冬之时,天气会逐渐变得寒冷干燥,稍微不注意,手就会开始出现脱皮形成皮屑。所以建议在秋冬之时,要经常用润肤霜保养手部,多喝温水。

3.缺乏维生素。缺乏维生素也会造成手脱皮。在日常生活中,有人因为偏食不喜欢吃蔬菜,这样就会导致人体维生素摄取量过少,手就会开始脱皮。所以在日常生活中,我们一定要注意营养均衡,不可因为喜欢吃肉类就不碰蔬菜,多吃蔬菜就可以预防手脱皮现象出现。

4.手癣。如果脱皮是先从手指开始,慢慢地延伸到双手和双脚,这种就是因为患有手癣而导致的脱皮。患有手癣时一般都会出现瘙痒,红斑的现象,而且手癣的传染性很强,对健康危害极大,所以一定要及时前往医院治疗,防止病情加重和传染给亲人。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】