【图】小苏打可以治脚气吗 要如何治疗

2018/1/18 13:43:13 作者:U7-zheng… 来源:伊秀美容网
脚气它其实是一种病。有脚气的人,他们的脚常常会奇臭无比,严重的影响了他们的日常生活与人际交往。听说使用小苏打可以帮助我们去除脚气,那么具体是怎么做的呢?

来源:站酷

小苏打可不可以治脚气呢?今天就由小编来给大家讲一讲吧。

其实脚气是由于我们的脚上存在一种细菌,这种细菌在我们的皮肤上面繁衍导致我们的皮肤被感染,从而就引发出了脚气这一个皮肤疾病。而使用小苏打可以很好的杀灭这种细菌,从而达到治疗脚气的目的,那具体的做法是什么样的呢?

首先我们需要使用小苏打来帮助我们去除脚部的死皮,也就是我们脚上的那一些老化的角质层。我们先取一盆温水,然后再往温水里面倒入一些小苏打粉。

把小苏打粉完全融化到水里之后我们就可以把脚放到水里面泡半个小时左右了。泡的时候我们可以用手去揉搓一下脚,帮助脚部的角质层更快的脱落,同时还可以更好的促进我们脚部的血液循环。

半个小时过后,我们脚上那一些角质层其实已经变软了,我们只需要轻轻的用手一撕,就可以很容易地把这些死皮给撕下来,或者我们也可以使用一些磨脚石帮助我们刷掉这些死皮。

刷掉死皮之后,我们还需要再往脚上涂一些小苏打溶液,这样子才可以更加有效的治疗脚气。我们可以把小苏打和水按照1:50的比例调成溶液,然后再把溶液倒进喷壶里,使用喷壶对着我们的脚部喷洒,直到我们的脚部全部都被小苏打溶液给打湿。

喷洒完小苏打溶液之后,过十分钟我们就用水把脚给洗干净,长期以往就可以慢慢的把我们的脚气给治好了。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】