【图】眉型搭配脸型来画 可以让人更显精神

2018/2/1 13:21:13 作者:M21-xuyu… 来源:伊秀美容网
对于化妆的女生来说,眉毛、底妆、眼妆、唇妆都是不可或缺的,眉形的好坏决定了妆容的状况。适合的眉形比任何眼妆都要重要,不信我们下面就来演示演示。

初学化妆的女生似乎都会忽视一个问题,就是对于画眉的技术的钻研。因为很多女生想要拥有一对双眼皮,一双大大的眼睛,而总是将时间放在研究眼妆上,完全忽略了眉毛对于整个妆容、整个面部样貌的作用。

不仅眼妆有很明确的画法分类,眉形也有不同的样式分类,比较常见的几款眉形有:一字眉、柳叶眉、剑眉、挑眉、弯眉。每一种眉形的画法都不一样,每一款眉形都有自己适合的脸型。

比如一字眉就比较适合瓜子脸和鹅蛋脸的女生,因为这两款脸型比较精致小巧,不那么挑剔眉形,一字眉是目前明星们使用率和出镜率较广的一款眉形,它大方简单,可以突出东方女子的柔美感,没有眉峰的平眉设计,让女生看起来更加温柔可人。杨幂、刘诗诗就经常画这种眉形出席活动。

剑眉实际上也是平眉的一种,剑眉的整体线条比较硬朗,流线是呈上升趋势的,从眉头开始到眉尾有明显的上升感,这款眉毛适合眼睛兼具款的女生,能够让人的五官凸显的更加大气。谋女郎倪妮就使用的这款眉形,会让整个人显得更有高级感。

挑眉适合圆脸和肉肉的脸型,挑眉有明确的眉头、眉尾、眉峰,整个眉形有一股锋利感正好可以中和圆脸的圆润感,让圆脸的女生显得更加精神焕发,赵丽颖就比较适合这款眉形,不难看出赵丽颖的化妆师很有技巧,不仅为了设计了挑眉,还特意拉长了眉尾,让她的脸型从视觉上更加显小。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】