【图】用毛巾怎么包头发 几点诀窍方便实用

2018/2/13 10:03:12 作者:U7-sheny… 来源:伊秀美容网
有许多女生都热衷于留长发,虽然长长的头发很好看,但是难免会给生活带来不方便的地方,尤其是在洗完头发后,到处滴水,很难处理,这时候就需要用毛巾把头发包起来了。

对于女生来说,爱美之心更是难以抹去,一头乌黑秀丽的长发更是许多女生的追求。很多女孩乐意在护理秀发上花费很多的功夫和精力,并且乐此不疲,不管是好的洗发膏还是护发素,女生都乐意去购买和使用,但是如果拥有一头长发难免会给生活带来不便,尤其是洗完头发后,容易滴水,过后还有花费时间来收拾。

很多女生都想拥有一劳永逸的方法来避免这种尴尬,在我自己的生活经验中,解决这种困境的方法就是用毛巾把头发包起来,这样就可以避免水滴到地板和家具上了。话不多说,下面就给大家介绍几种包头发的方法,小仙女可以选择自己喜欢的学起来了。

下面,给大家介绍第一种方法:

首先需要准备好两条毛巾,毛巾需比较宽一点,这样可以把所有的头发都包进去,避免遗漏在外面。下面就给大家介绍详细的步骤啦。

第一步:需要在完成洗头后,用大一点的干毛巾擦头发稍微干一点。

第二步:对毛巾进行处理,取一条毛巾在适合的地方进行对折,然后弯腰用毛巾包好头发。

最后,只需要把边角处的毛巾塞进去,就顺利的把头发包好了。这种包头发的方法优点在于方便可行,就算只有自己一个人也可以轻而易举的完成,也可以避免头发到处滴水的尴尬,缺点就是不太好看,如果包的时间过长容易把头发弄弯。

下面,我将要介绍另外一种包头发的方法,那种方法比较可爱,就是小仙女们常在韩剧里面看到的,是不是觉得很可爱?下面就是详细的步骤了,赶紧学起来吧!

第一步,需要购买新的毛巾,长方形的比较合适,当然需要长一点的了,这样包头发的时候比较容易。毛巾应该选择柔软的,这样比较好包,包出来也更可爱。质量好的毛巾对头发也比较好,头发比较容易干。

第二步,可以找一个桌子或者直接在床上把选择好的毛巾铺开,选择合适的点,把毛巾分成三部分,然后再对折。对折好之后,把毛巾的里面翻到外面,然后重复这个操作。

第三步,就是调整了,要在中间准备好一定的空隙,这样才好带进去。

这种包头发的方法是不是很实用呢?体质比较差的人群,像是孕妇,小孩之类的,在出门的时候,害怕被风吹到,也可以采取这种方法,既可以保暖,又可爱时尚,可以说是一举两得了。那种想要自己美美哒的小仙女,可以在买毛巾的时候就选择有可爱图案的,或者选择有刺绣图案的。

这种方法比起第一种方法,优点是更加可爱,出门的时候也可以用,缺点是比上一种繁琐,不过可以提前弄好备用,这样需要用的时候就不会惊慌失措了。

上面就是我给大家介绍的两种可以包头发的方法,小仙女们可以根据自己的需要选择适合自己的方法。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】