【图】拉头发的危害有哪些 详解几大保养技巧

2018/2/25 10:31:12 作者:U-zhangs… 来源:伊秀美容网
爱美之心人皆有之,特别是对于女性朋友来说。美眉们都是希望自己拥有一顶秀丽的长头发,因而很多人会选择去拉头发来使自己的头发看起更完美,但是也会存在危害!

来源:站酷

平时生活中很多人为了能够拥有柔顺垂直的头发都会选择去理发店拉直头发,但是拉直头发除了能够让自己头发变直,变得更具魅力之外,其实也会对我们的头发造成一定的损害。 但是生活中大多数人仍然不了解拉头发的危害是什么,接下来就让足智多谋的小编带领大家一起来详细了解一下拉直发的危害。

来源:图虫作者:-

拉直发十分伤害我们的发质,所以建议大家在拉直头发之前先让头发做一下护理,接着再进行拉头发的步骤。不过热衷于拉头发的小伙伴们了解以下四点危害之后还会坚持拉头发吗?

1、因为拉直头发需要用到药水,但是发廊的药水质量无法得到保证,而且它的来源也无从得知。如果用了劣质的药水拉直我们的头发,就很容易患上癌症。

2、经常拉直头发还很容易导致发质受到损伤,也很容易导致头发出现分叉、发黄、干枯等等现象,甚至还很容易加重脱发的情况。除此之外,拉直头发的过程中也会导致发根受力过大,从而导致毛囊受到伤害。

来源:图虫作者:270479903411667093

3、对于女性朋友们而言,经常去拉直头发,就很容易会影响到身体的健康,甚至还会影响正常受孕的几率。

4、如果是怀有身孕的伙伴们而言,在怀孕期间都不要对头发做任何的加工,更不要拉直头发,否则就很容易会影响到胎儿的健康。

来源:图虫作者:-

上述关于拉直头发的危害大家是否都已经了解了呢?如果想要垂直顺发维持更长一段时间,就一定要注重头发的保养,正确的保养方法也可以让大家拥有健康秀发。接下来一起来学习一下应该怎么保养吧!

1、平时购买一些质量效果都比较好的护发素,在清洗完头发以后将其涂抹在远离发根的部位。在发梢以及发中的位置均匀地涂抹护发素,等待2分钟左右再将其冲洗干净即可。

2、平时洗头发的次数不可以过于频繁也不可以太少,每周大概清洗两到三次即可。这样做就可以保证头发的干净,将头发冲洗干净以后也应该适当地使用一些护发素。

来源:图虫作者:-

3、如果拉直头发以后发现头发并没有很直,切勿再次利用夹板拉直头发。否则就很容易导致头发受到二次伤害。如果觉得头发不够直,建议大家可以做冷拉,这样子头发一湿就会变直了。

4、平时也可以利用手指在我们的头皮上面按摩,按摩的方向应该根据头皮血液流向心脏的方向。头部的按摩也可以帮助油脂的分泌,但是对于油性发质的人群而言,按摩的力度也应该轻一些。而对于干性发质而言,按摩的力度也可以大一些,搭配护发精油一起按摩效果也会更好。

来源:图虫作者:-

以上方法便是保养头发的小妙招了,大家是否都已经掌握了呢?如果你想要拥有健康秀发,平时一定要注重头发的保养,学会以上技巧就赶紧行动起来吧!

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】