【图】嘴唇涂蜂蜜可以护唇吗 秋冬季护唇小妙招分享

2015/11/30 21:23:01 作者:T-yushut… 来源:伊秀美容网
秋天,空气湿度低,不少人经常口唇干裂,为了保持嘴唇湿润,许多人喜欢用舌舔嘴唇。越干越舔,越舔越痛,越痛越裂的恶性循环,让不少人饱受嘴角裂口出血的疼痛。

秋天,空气湿度低,不少人经常口唇干裂,为保持嘴唇湿润,很多人喜欢用舌舔嘴唇。越干越舔,越舔越痛,越痛越裂的恶性循环,让不少人饱受嘴角裂口出血的疼痛,甚至连说话和吃饭都受到影响。可用以下方法解秋燥。

要对付嘴唇的干裂,首先要调整好日常的习惯。及时的补充足量的水分,充足的饮水量,对于人体机能的均衡是有很大的帮助的。无论是男女,都应使用护唇膏来进行呵护双唇,尽量的选择添加刺激性成分少的无色的唇膏。过敏体质的人,用棉签来将香油或是蜂蜜涂抹到嘴唇上面,也能够起到很好的保湿的作用。尽量地避免风吹日晒等外界的刺激,外出的时候可以采取戴口罩的办法来防护。
气候干燥,刮风的天气也比较多,很多老人都会觉得嘴唇发干,有些老人嘴唇还容易出现脱皮、皲裂等现象,严重者甚至导致唇部肿胀、结血痂。
预防嘴唇干裂还有一些小窍门,比如说睡前在嘴唇涂抹蜂蜜或橄榄油就是一个不错的方法。每天晚上临睡之前,拿化妆棉蘸一些蜂蜜涂在嘴唇上,然后用手指轻轻按摩,或在睡前将橄榄油涂在嘴唇上,时间控制在20分钟左右,让嘴唇充分滋润,然后擦净。这样一来,依靠蜂蜜或橄榄油的滋润、保湿等作用,可以很好地预防嘴唇干裂。

123下一页