【图】腋下变白小妙招 教你实用的2大方法

2016/4/26 22:24:57 作者:CYL16-ye… 来源:伊秀美容网
经常按压腋窝对健康很有好处。腋窝处有一个重要穴位,中医定名为极泉。它的标准部位在腋窝顶点的腋动脉搏动处。中医认为,针灸、按摩极泉穴有宽胸宁神的功效。

俗称“胳肢窝”,其间皮层多汗腺。分布有支配上肢的神经和血管,窝内还有淋巴结群,汇集了上肢胸壁和背部浅层的淋巴,被医家称为“人体三大保健特区”。

保健作用:
有的医学专家还将腋窝归为人体五大保健区之一。经常按压腋窝对健康很有好处。腋窝处有一个重要穴位,中医定名为极泉。它的标准部位在腋窝顶点的腋动脉搏动处。中医认为,针灸、按摩极泉穴有宽胸宁神的功效,可以治疗冠心病、心绞痛、脑血管病后遗症等循环系统疾病,以及肋间神经痛、癔病等神经系统疾病,还有乳腺疾病、肩周炎等。  人体解剖学则揭示,腋窝处不仅有动静脉血管,而且有大量的淋巴组织,担负着血液输送、免疫防御功能。西医认为,常按腋窝,通过改善血液供应、刺激淋巴,可以改善心肺功能,增进食欲,提高消化能力。

123下一页