【图】优雅成熟小烟熏妆特点你懂多少 妩媚拉风藏不住霸气青春

2017/4/22 14:37:11 作者:O2-pengy… 来源:伊秀美容网
烟熏妆衍生出来的小烟熏越来越受到年轻女性的追崇,但是,你对于小烟熏又有多少了解呢?它的特点都有哪些?今天让小编来为你揭晓迷雾,教你如何化出美妆又不像熊猫的大眼。

烟熏妆以前人们都习惯把它称为熊猫妆,它的特点就在于眼窝突破了一般的眼线与眼影泾渭分明的传统妆,眼窝处与眼影眼线融为一体,远看就像是熊猫国宝。

这种熊猫妆一般以黑色为主,常常给人一种很夸张很大胆的感觉。之所以把它称之为烟熏妆,主要是因为它的黑色主调子看起来如同烟雾弥漫,像是被炭火熏烤过一样,留下烧焦的烟雾感。

除此之外,还有一种在此基础上发展出来的“小烟熏妆”,这种“小烟熏妆”更为大多数人使用,多采用淡色的眼影,营造一种妩媚但又不过分夸张的视觉感受。

大多数的东方女性其实都适合这种小烟熏妆,因为东方人不像西方人一样拥有深邃的眼窝,使用烟熏妆特别容易显出眼睛的层次感。特别是那些三角眼睛或是眼皮浮肿的人,采用了烟熏妆。

便可以加强你眼部线条的弧度,这样就不会让人感觉你的眼尾是下垂的。值得注意的是,当你选择化烟熏妆的时候,一定要画上下眼线,因为只有这样才不会让人看出头重脚轻的感觉,还有就是上下的眼线一定一定要连接上,眼尾处留白是最忌讳的一种,不仅不美还会让人觉得你不够细心,连化妆都这么随意。

画烟熏妆最禁忌的几点:一不要用粗眼线,二不要用蟑螂脚,三不要把嘴唇涂得重重的。否则,你所化的烟熏妆化不好看,就会像一只几天几夜没睡觉的大熊猫一样,范围也是要十分注意。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】