【图】面膜怎么使用效果更好   令肌肤绽放水润生机

2017/5/7 18:32:12 作者:YUl-renw… 来源:伊秀美容网
对于如何正确使用面膜,可能不少朋友都有自己的心得。其实,面膜无非就是片装面膜和泥状面膜两种,根据不用的肌肤问题选择最适合自己的面膜,下面我们简单介绍一下。

说到护肤面膜,女性朋友是最有发言权的。小编之前就见过很多女性朋友疯狂屯面膜的壮举,砸在面膜上的钱更是令人咂舌。我想弱弱的问一句:使用了那么多的面膜,你的皮肤真的有变好吗?你真的知道敷面膜的正确用法吗?下面我们详细来介绍一下,希望能够起到一个更好的引导作用。

首先我们来介绍下片装面膜,也就是所谓的布装面膜,价格相对来说是比较贵的,一片只能用一次,千万不要为了节省再次利用。当彻底洁面之后,拿出面膜平整的贴合在脸部,千万不要留有空隙,接下来就静静的享受面膜时光就可以了。待到15分钟左右,揭下面膜,用手指按摩剩余精华至完全吸收即可。

相对来说,片装面膜是比较方便的,通常情况是免洗面膜。不少朋友对片装面膜非常喜欢,揭下来的面膜上剩余精华可以涂抹于脖子、手腕等地方。

其次我们要说的就是泥状面膜,泥状面膜的清洁力度是非常大的,对于油性肌肤来说比较合适,可以深度清洁出毛孔中的脏东西。当彻底卸妆之后均匀涂抹于脸部,待到面膜泥稍微有点干的时候就可以清洗掉了。我们需要提醒的一点是:千万不要等到面膜泥完全干透之后再清洗,因为干透之后,面膜泥会反吸收肌肤中的水分。

以上我们介绍的就是市面上常见的两款面膜,也是最受欢迎的两款。其实,除了这两款之外,还有撕拉式面膜、压缩面膜等。其实,护肤是一件漫长的工作,一定要认真对待,千万不要指望敷一两次面膜就能看到效果。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】