【图】防晒隔离霜必不可少 教你分清楚两者区别

2017/6/14 21:22:14 作者:YUl-wang… 来源:伊秀美容网
烈日当空,炎炎夏日,紫外线全方位辐射,整个人都暴露在太阳下,防晒到底要怎么做才能免受阳光的毒害?防晒和隔离又有什么不同?日常生活中我们又该怎样使用呢?

皮肤是最坚强的,因为它保护我们不受伤害,皮肤又是脆弱的,无论是刀子还是太阳都会很容易把它伤害。当然我们平常所忽视的太阳带来的伤害,它虽然是我们天天都能见到的物体,但是它所散发出来的紫外线对皮肤有着重大威胁。所以无论男女老少为了保护好我们皮肤都一定要注意防晒,无论是什么防晒措施只要使用得当都可以保护皮肤免受太阳的伤害。

我们日常的防晒方式主要是除了打伞就是防晒霜和隔离霜等。防晒霜主要是通过一些可以形成保护层的化学物质防止皮肤直接接触太阳光紫外线,避免晒黑和晒伤。涂防晒霜时不仅要涂脸和胳膊大面积的皮肤,还要涂脖子和耳朵等比较容易忽略的地方,这些地方也是比较容易晒伤哦,另外防晒霜要在出门前半个小时涂才能起到更好的作用。

很多人都分不清防晒霜和隔离霜,隔离霜严格来说属于化妆品,虽然它和防晒霜都有隔离皮肤不受外界伤害,但是它比防晒霜还有修正肤色的作用,所以很多不爱上粉底液的姑娘们都会用隔离霜打底,既可以防晒隔离皮肤,又可以提亮肤色。当然,隔离霜还可以现在上粉底液之前用,同样的道理,也是为了隔离粉底对皮肤表层的伤害。

防晒和隔离都具有防晒,隔离外界污染和保护肌肤的效果,对于经常在露天的人用度数较高的防晒霜比较好,对于经常坐在办公室的人用隔离霜比较合适。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】