【图】出门在外做好防晒隔离工作 再热辣的阳光也不惧怕

2017/10/18 10:09:13 作者:YUl-heme… 来源:伊秀美容网
现在的大气层遭到了人类的破坏,导致某些紫外线可以直射到地球表面。而当紫外线直射人体肌肤时,就有可能引起皮肤病变。因此,我们的防晒隔离功课就不能掉以轻心。

来源:站酷作者:Marko Marcello

出门在外总是什么防晒准备都不做,就这么赤裸裸的,没有一丝犹豫的将身体的肌肤暴露在炙热的阳光底下,等到了第二天起床发现,被肩带覆盖的位置与周遭的肌肤出现了很明显的分层。只有肩带覆盖的肌肤还是白皙如初,而其他地方的肌肤则是黑了好几圈。这还只是晒黑这么简单,更有甚者直接将皮肤晒伤,出现脱皮、红肿、发痒等。

那我们日常生活中到底要做好哪些防晒功课好保护我们的肌肤呢?今天就来跟大家具体聊聊其做法。

来源:站酷作者:Aleksei Potov

一、出门在外穿着防晒衣,使用遮阳伞或者遮阳帽等

暑假是旅游的旺季,但是天气偏向于炎热,这个时候的阳光对皮肤而言具备一定的杀伤力。所以无论是自己,还是小孩,选择在这个时间段旅行时都要做好防晒的准备。我们可以购买皮肤衣穿着,轻薄透气,但是又具备一定的防晒功能。或者携带遮阳伞和遮阳帽前行,这样就不会让肌肤直接受到紫外线的攻击,也就预防了晒伤或者晒黑事情的发生。

来源:站酷作者:paultarasenko

二、涂抹防晒霜让肌肤更具有安全感

如果说上文中所提到的是有效的阻止紫外线的直射,让肌肤得到第一层保护,那现在所提到的就是肌肤的第二层保护了。只有在皮肤的表面涂上一层防晒隔离霜,才能有效的阻止一部分紫外线进入皮肤。这样就不会出现一些他人经常的肌肤问题,例如晒后长斑,晒后肌肤长皱纹等。

不过还是要提醒大家的是,有的防晒霜只能有几个小时的功效,我们需要在这期间进行补涂,不然的话防晒效果就要大大的打折扣了。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】