【图】睡眠面膜能天天做吗 如何使用才有效果

2017/8/11 8:47:21 作者:R-zhuang… 来源:伊秀美容网
睡眠面膜面膜的一种,和其他面膜不同的是睡眠面膜用于我们的睡眠期间,睡觉也不必洗掉。在睡眠面膜的使用上有些人喜欢天天用,这样对皮肤真的好吗?

睡眠面膜面膜的一种,一般来说大部分睡眠面膜都是涂抹式的,和其他面膜不同的是睡眠面膜用于我们的睡眠期间,睡觉也不必洗掉。但是在睡眠面膜的使用上,有些人有一个疑惑,那就是睡眠面膜能不能天天用?毕竟睡眠面膜那么方便,稍微涂抹就能睡觉,很多人都希望天天使用,在睡眠中悄悄变美呢。然而很可惜,睡眠面膜并不能天天用。

睡眠面膜的使用不宜太频繁,合理的使用频率应该是两三天一次。因为睡眠期间我们的身体和皮肤都需要休息,两三天敷一次睡眠面膜确实对皮肤有好处,但是频率过高效果就会适得其反了。睡眠面膜的使用十分简单,晚上洁面爽肤水使用之后再将其均匀涂抹在脸上,使用量宜多不宜少,足够量的睡眠面膜才能起到封闭皮肤并且促进皮肤吸收营养的作用。

除了不能天天使用之外,使用睡眠面膜还需要注意些什么呢?那就是睡眠面膜并不局限在睡眠的时候使用,只要有需要,日间也是可以使用睡眠面膜的,但是切勿将睡眠面膜等同于面霜哦,和面霜相比睡眠面膜少了很多活性成分,也就少了许多功效。

还有,使用睡眠面膜时,不要将其涂到脸上之后立马睡觉,这样未成膜的睡眠面膜很容易弄脏我们的床被,而且还减弱了功效。使用睡眠面膜应该在睡前半小时,半小时的时间足够其成膜,也就不容易弄脏床被啦。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】