【图】粉底霜可以用洁面乳卸妆吗  小心导致肌肤受损

2017/8/11 15:47:19 作者:W1-luoli… 来源:伊秀美容网
想必有经常化妆的美眉对粉底霜的用法都不陌生,可以帮你我们打造出精致的底妆,让肌肤更加的细致。但有些人会有这样的想法,粉底霜能用洁面卸妆吗?小心肌肤受损。

粉底霜,想必经常化妆的美眉们是很熟悉的,在化妆领域上不仅可以帮我们调理肤色,还能令肌肤更显的自然动人,帮我们打造出一个完美的底妆,深受不少美眉的喜爱。但是,有些人会有这样的疑问,平时只用粉底液的话,可以直接用洗面乳卸妆吗?这是一个普遍的误区。脸部卸妆是我们护理肌肤的第一个步骤,更何况粉底霜还是属于化妆品,不是护肤品。

粉底霜可以用洁面乳卸妆吗?答案是不可以。因为洗面奶的主要功效是脸上表面的灰尘和油脂之类的,不是针对卸妆的。如果用洗面奶卸妆的话,是会令毛孔的垃圾清理不干净,导致毛孔堵塞的情况,甚至严重的还会让痘痘有机可乘。因此,粉底霜要用卸妆油或者卸妆水来清理才可以,在这点上,妹子可是不可以偷懒的,正确使用才能拥有好的肌肤。

对于刚接触化妆的妹子们,平常又没有去了解怎么使用粉低霜的,在这里你就要细心留意了。

粉底霜该怎么使用才好

一般我们在涂抹粉底的时候,要顺着脸上的轮廓,均匀的涂抹上去,尤其是脸上的一些角落,更是要涂抹到并且小心翼翼,可以稍微的添加多一点粉底,这样整体效果会显得比较自然。另外,由于粉底的主要功效是打底,不是护肤品,其功效是让肌肤显得更加细致,美观。因此,在卸妆方面是不能偷懒的。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】