【图】画眉毛用眉笔好还是眉粉好 简单几招教你打造自然眉形

2017/9/17 15:52:12 作者:M21-liuj… 来源:伊秀美容网
眉毛是人脸部的一个重点,也是妹子们化妆时的重要照顾对象,常用的眉毛修饰工具有眉笔和眉粉,有不少妹子搞不清楚这两者的区别,我们今天就为大家解释一下二者有何不同。

一双形状姣好的眉毛能够为你的五官增色不少,但是在现实生活中,很多人的眉形都不尽如人意,缺少眉尾,眉毛杂乱、眉毛稀疏等都是常见缺憾。所以,妹子们化妆程序的第一步往往都是画眉。那么画眉应该用眉笔还是眉粉呢?两者有区别吗?我们今天就为姑娘们解开这个疑团。

与眉笔相比,眉粉的上色效果更为柔和,不像眉笔那么生硬,而且颜色保持时间也比较长。眉粉使用起来比较灵便,能够灵活填补眉毛之间稀疏的地方,化妆新手为了避免出错,可以先用眉粉来练手。另外,眉粉比较适合眉形完整,没有明显缺陷,眉毛较浓密的人。

而眉笔对上妆技术要求比较高,新手一不小心就容易将眉毛画的又粗又黑,如果技术不过关,画出来的眉毛看上去会很死板,很刻意,缺乏自然的美感。所以,使用眉笔时要多加小心,平时可以先自己练练手,多试几遍就熟练了。

眉笔和眉粉的功能相同,但是上妆方法有所区别,下面我们就跟大家介绍二者的使用方法吧!使用眉笔的画眉技巧:

1、首先用眉笔另外一头的小叔子梳顺眉毛,顺着眉毛自然生长的芳香,尽量梳出明显的眉形。

2、眉毛梳理完成后,用眉笔先勾勒出眉形,尽可能画出具体的眉峰走向,定好眉头、眉尾、眉峰三个点。

3、眉形勾勒出来之后,用眉笔将眉形线条内部的眉毛都填满,然后再用眉刷轻轻梳开,让它自然晕染。

眉粉的颜色比较多,一般都是用灰色眉粉,上色会更好看、更自然一点,当然也可以根据你的发色、喜好来选择眉粉的颜色。使用眉粉的画眉技巧:

1、先用小毛刷沾一点眉粉,顺着眉毛的形状轻轻刷开来。

2、接着用相同颜色的眉笔略微勾勒一下眉形,重点落在眉峰处。

3、眉粉一般都有两个颜色,沾取颜色较深的眉粉,在眉尾处强调一下,这样画出来的眉毛会比较自然,层次也比较分明。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】