【图】嘴角起泡不要慌 照这样做就行了

2017/10/18 13:35:13 作者:M8-xuyua… 来源:伊秀美容网
嘴角起泡就是中医们经常说的“上火”,女孩子们遇到这种情况先不要惊慌,它可能只是你这段时间作息不规律引起的。只要你注意休息加上吃清淡一点的饮食,很快就会好转的。

来源:站酷作者:Dyachkov

不知道你有没有用遇到这样的情况。不知道怎么回事嘴角就开始冒泡,然后恶化,接着就是一系列的结痂和色素沉积问题。在中医的说法里,这种情况叫“上火”,但在西医的说法里,这种情况更像是被病毒感染之后的症状,两种说法不一样,但终究还是能解决问题的。今天,我们就来聊一聊嘴角起泡的原因,以及怎样快速缓解嘴角起泡的症状。

来源:站酷

在你的身体没有被任何病痛折磨的情况下,如果你的嘴角开始起泡了,那么就需要考虑外在的因素了。比如近来一段时间你是否按时睡觉,或者近期是否工作比较紧张,导致自己比较疲劳。上面说的几种情况都会导致自己的身体免疫能力下降,病毒就会有机会入侵我们的身体免疫系统,接着就会导致病症的出现。因此,遇到这种情况先不要慌。

来源:站酷作者:puhhha

在刚开始长泡的阶段,你应该立即恢复规律的作息,并且注意自己的饮食,不应该再吃得比较辛辣。辛辣的食物通常会加重自己体内的火气,另外,还可以泡一些比较清火的花草茶,一来可以降低自己身体内的火气,二来还可以防止水泡继续长大。

如果上面的方法不管用的话,那么就要吃药来解毒了,通常来说,吃一些比较清火的药就可以了,如果症状还是没有缓解的话,建议你先去医院看一下。另外,注意休息是很重要的,休息不好的话,自己的症状是始终不能得到缓解的。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】