【图】嘴角烂是什么原因        两招教你恢复水润嘴唇

2017/10/24 17:25:13 作者:U2-lisiq… 来源:伊秀美容网
嘴角烂对于我们来说可不好受,不仅不能好好喝水,吃饭和说话,还要忍受其所带来的疼痛。嘴角烂是什么原因导致的呢?又有什么办法可以让它快速恢复呢?

来源:站酷

嘴角烂对于我们吃货一族来说可是一大禁忌,不仅要忍受嘴角伤口上的疼痛,还要忍得住对于美味佳肴的诱惑。对于我们来说这简直可以堪比得上古代的十大酷刑。嘴角烂有什么秘诀可以让它快速恢复如初,让我们重新在大快朵颐的享受食物的美味?

嘴角烂其实也就是我们所说的口角炎,它严重的影响到了我们的个人生活,无论是说话喝水还是饮食都会轻易的扯破我们的伤口。而引起嘴角烂的因素也是多方面的,例如说气候寒冷干燥导致嘴唇皮肤粘膜干裂,产生细小的伤口之后周围的病菌就感染该伤口,引发嘴角炎。还有另外一个方面的原因,就是由于我们过于挑食,很少吃粗粮导致体内缺少核黄素,锌元素以及维生素b2。因此避免嘴角烂可以从饮食生活方面入手,比如说在气候寒冷干燥时嘴唇一定要涂润唇膏,饮食方面要多吃一些粗粮。如果说要嘴角炎自动痊愈,那可是需要很长一段时间的,让嘴角炎快速痊愈的秘诀之一就是在晚上休息前用淡盐水清洗伤口,并等待伤口稍微干燥将维生素b2涂在伤口处,不用几天伤口就可以痊愈了。还有一种在民间很常用的方法就是在每日三餐之后用米汤水清洗嘴角上的伤口。

另外我们很多人有当嘴唇干燥时用舌头舔嘴唇的坏习惯,这种坏习惯会让我们的嘴唇变得更加的干燥,也将会大大的增加引发嘴角炎的风险。而当我们发生烂嘴角的情况时,就更应该控制好我们的舌头,不让它乱舔我们嘴角上的伤口。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】