【图】了解水痘初期有哪些症状  让你的宝宝少受罪

2017/10/21 9:23:13 作者:YUd3-lia… 来源:伊秀美容网
水痘是一种传染性疾病,在冬春两季多发。水痘真的有这么可怕吗?很多新手宝妈们由于缺乏经验,下面就一起看看这水痘初期的症状有哪些,以便大家能更好的去对付这水痘症状。

说起水痘大家都不陌生,它是一个具有传染性的疾病而且传染力很强。一个小区内一个孩子得了这种疾病如果不进行隔离,一个小区内的孩子在短时间都会被传染。

大人在水痘初期会发生中低度发热,而且全身不适。十岁以上的孩子也会有这种症状但是较轻,幼儿一般不会有这种状况。急性发病时仍然伴有全身症状,皮疹出的越多全身状况越重。水痘先出现时出现在脸上,慢慢像身体各个部位转移。严重的时候,水痘在身体上可能出现成百上千个,会越来越痒,而且特别容易挠破。这属于普通性的水痘,幼儿得的较多。

免疫力低下的人群较容易出现进行性散播性水痘。他的主要表现为高热全身呈中毒状,出现的皮疹较多较大还可以两个水痘融合为一个大水痘。而且会出现皮肤坏死的症状,这种发病比较严重造成死亡的概率较高。

原发性水痘肺炎这种水痘成人和新生儿得的概率比较高,幼儿得这种水痘的概率小。病情较轻的没有明显症状,较重的人会出现高热咳血和呼吸困难。肺炎会随着皮疹的好转而跟着好转,有的患者即便是痊愈1-2个月后肺部还会有少量的水泡。

水痘脑炎虽然发生的概率不多,但是确实5-7岁幼儿的噩梦前期的症状有头痛呕吐,或眩晕和语言发生障碍。严重时会使幼儿昏厥瘫痪,这种水痘死亡率较高还且治好后的后遗症也很多。

妊娠期水痘如果妊娠初期感染,这种水痘能引发胎儿畸形。后期感染会使胎儿得先天性水都综合征。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】