【图】口红保质期有多久 如何让自己更加有气色

2017/10/24 15:51:13 作者:YUr-chen… 来源:伊秀美容网
口红一般都是女性必备的一样化妆品,而且口红对于女性来说真的是非常重要,因为口红可以让人看起来更加的有气色,但是我们也要知道关于口红的一些知识。

很多的女性买了口红之后,都会觉得口红它的保质期肯定是非常长长的,就会认为一支口红可以用很多年。其实这种想法是非常错误的,因为口红和其他的护肤品以及化妆品都是一样的,它有着它的保质期。如果化妆品过了它的保质期之后,用起来就十分的不舒服。

然而也有很多的女性以为口红的外包装上面的保质期就是口红本身的保质期,其实这也是不正确的一种认知。口红的外包装上面的保质期,一般指的是口红没有在开封的条件下,但是如果口红被用了之后,它的保质期又发生了一些改变,所以这一点女性一定要记住。

其实我们一直口红差不多用了一年之后就要丢掉,因为如果口红开封太久,还在使用的话,口红不仅仅会变得非常的干,而且涂出来的效果也没有以前那么的好看。很多的女性都认为一支口红一年的时间根本就用不完,丢掉也是一种浪费。

其实如果我们的口红超过了一年的使用期,再继续使用的话,对我们的嘴唇有着很大的伤害,所以为了让我们的身体更加的健康,建议口红过了保质期之后还是马上把它丢掉。如果觉得这样还是十分浪费,我们在买口红的时候就可以选择比较小一点的口红。

买口红的时候不要跟着潮流走,不要总觉得流行什么颜色,就买什么颜色的口红,因为一定要选择适合自己的口红颜色,这是一件非常重要的事。很多人其实并不适合大红色,但是又要偏偏的选择这种颜色,因为她们认为大红色显得非常的抚媚性感。

其实如果皮肤比较黑的人,尽量的还是不要选择大红色,还有就是年龄比较小的女生也不要选择大红色的口红,因为会给人一种不好的感觉。其实如果年龄比较小的女生,可以选择粉色系的口红,因为粉色系的口红更加适合年龄小以及可爱的女生使用。

其实粉色和大红色有一个同样的道理,这个道理就是皮肤太黑的人也不要使用粉色,如果皮肤太黑的人也使用粉色的口红,会让自己的脸看起来更黑,所以选择口红的颜色也是一要有一定技巧的。出门的时候我们一定要把口红随身带着,因为口红很容易掉。

来源:站酷作者:chaletgirl

每次补妆的时候一定要记得自己的口红,冬天的时候因为天气比较寒冷,所以有一些女性她的唇色可能会发紫,所以建议冬天的时候,尽量选择深色系或者是比较艳丽一点的口红颜色,因为这样可以遮挡自己原本的嘴唇颜色,让人看起来更加的有精神。

很多人到晚上卸妆的时候都会犯一个同样的错误,那就是认为白天的时候口红已经掉了,所以在卸妆的时候只需要把脸上的妆卸掉,根本不需要卸嘴巴上面的口红。如果经常这样的话很有可能会患上口红,具体的症状可以上网去搜一下,让自己有着明确的认知。

来源:站酷

除了每天晚上要卸口红以外,其实有一种方法可以预防患上口红病,那就是每次在涂口红之前一定要涂抹一点润唇膏。其实涂抹润唇膏有很多的好处,因为我们的嘴巴都会非常的干,涂一点润唇膏可以让嘴唇更加的滋润,同时就可以让口红更均匀的推开。涂抹润唇膏还有一个好处就是可以预防口红病,因为它把口红和嘴唇隔离开,所以它才起到了这个作用。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】