【图】向上取下面膜需要洗脸吗 学会这招更有效

2017/11/7 12:21:12 作者:M61-zhou… 来源:伊秀美容网
面膜作为我们技术护肤必备的产品之一,在我们护肤的道路上有着至关重要的作用。我们日常护理皮肤的面膜种类也有很多,不同种类的面膜,在敷后需要洗脸吗?

很多小仙女在使用面膜的过程中,并没有掌握敷面膜的正确方法。所以面膜的功效并没有发挥到全部,而怎样正确的敷面膜,让面膜的效果达到事半功倍呢?今天小编就来和大家交流一下。

我们大多数使用的面膜是直接接触的面膜,这样的面膜富含很多精华液,我们从包装里拿下以后就可以直接敷到脸上。而真正的使用面膜的过程应该是使我们的毛孔尽量的张开,充分吸收营养,所以在使用面膜之前要进行充分的面部清洁。用温水温柔的把脸清理干净,去除面部的彩妆以及一天残留的灰尘。

如果条件允许的话,也可以用温热的毛巾,在面部进行热敷。使我们的毛孔充分的打开。同时,由于我们面膜精华液是凉的,可以用温水浸泡一下面膜,让面膜本身也具有一定的温度。这样做的原理是让我们在敷面膜的时候不至于皮肤马上接触到温度较低的精华液毛孔迅速闭合。在经过了前期工作以后,我们就可以开始敷面膜了。

将面膜纸均匀的服帖在脸上敢出面膜和皮肤之间的气泡。使面膜和我们的面部皮肤充分的贴合在一起。静等15分钟,在这15分钟的时间里,我们可以做一些休闲类的活动也可以做瑜伽,但是要注意的是,在敷面膜的时候不要让精华流失,15分钟以后我们就可以将面膜取下,在将面膜取下的过程中要注意,应该用从下至上的手法,将面膜逆向拿下。

这样不仅可以克服地心引力也是逆向毛孔的生长方向,使更多的精华液,再渗入到毛孔中。结束时,让我们进行一下面部的按摩,让面部的精华充分的吸收。如果觉得面部十分粘腻,我们是可以进行洗脸这一项后续工作的,但是在洗脸之后我们也要清涂上轻薄的一层面霜,对面部的水分进行保护。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】