【图】为什么向上取下面膜 小细节隐藏大秘密

2017/10/29 8:47:13 作者:U2-liang… 来源:伊秀美容网
现在敷面膜已经成了大家的家常便饭,已经成为了一种习惯,但是大家知道取面膜的顺序吗?到底是从上往下取,还是从下往上取呢?这个顺序很重要,下面来看看你取错没有。

来源:站酷作者:Oksana Volina

面膜大致有三种,片状面膜、泥状面膜、免洗面膜,其中前两种是需要敷完后取下来的。相信有很多人敷完面膜都是从上往下取的,其实这是错误的方法,正确的步骤应该是从下往上取。因为我们皮肤表层的毛孔是从下往上长的,在敷面膜的过程中,可以把毛孔里的脏东西都吸附出来,这个时候如果我们从上往下取,脏东西就又被带进了毛孔里。

来源:站酷作者:Voyagerix

在我们敷补水面膜的时候,经过十五分钟的时间,毛孔处于张开的状态,面膜上的精华都进到了毛孔里。这个时候如果我们从上往下取面膜,毛孔里的精华又会被带走许多,而从下往上取的话,就很好的把精华保留在了毛孔里,所以方向一定不能错。在取下面膜后,我们可以按摩脸部,帮助肌肤更快的吸收精华。

来源:站酷

而且皮肤都会因为地心引力而向下垂,我们从下往上取面膜,可以给皮肤一个向上的拉力,减少了皮肤向下的垂力,从而有效的提拉了皮肤。有些人会觉得这么点力肯定没作用,当然一次的作用是很小的,但是时间久了就像滴水石穿,作用是很大的,所以不要等到老了才后悔没有及时纠正方法。

面膜的作用肯定利大于弊,如果我们能够充分的利用益处,那肯定是好的。面膜从下往上取,这就是让面膜的好处更大化,不浪费掉一丝护肤的方法,时间久了自然就养成了习惯,或许偶然间照镜子会发现,皮肤越来越好了,肌肤变得更紧致了。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】