【图】小苏打刷牙的好处有哪些  你都知道吗

2017/12/15 14:15:12 作者:YUd3-zhe… 来源:伊秀美容网
碳酸氢钠,俗称小苏打。白色细小晶体,在水中的溶解度小于碳酸钠。它也是一种工业用化学品,固体50℃以上开始逐渐分解生成碳酸钠、二氧化碳和水,270℃时完全分解。

许多人都喜欢用小苏打刷牙,但是又有多少人知道该怎样用小苏打来刷牙呢?它的作用有哪些呢?我们一起来看一看。我们先来了解一下小苏打刷牙的好处,小苏打刷牙可以去除牙垢,每个人刚刚生下来的时候,牙齿都是很白的。对牙齿有一些伤害的行为,才会使牙齿变黄变黑,小苏打能够帮助我们去除牙齿里面的牙垢,起到美白的作用。

小苏打也会帮助我们清新口气,可以治口臭。口腔中各种异味几乎都来源于口腔本身含有的酸。小苏打可以很好的吸收口腔中的酸,再配上清新的牙膏效果会更加。

盲目使用小苏打刷牙是不会有美白效果的,由于小苏打本身含有的碱性物质,直接刷在牙齿上,会把牙齿腐蚀,牙齿会变得很松动。正确的使用方法应该是,用水稀释一下再用,或者是把一点点的小苏打放到牙膏上进行使用。

注意小苏打加水不能代替牙膏的作用,每天用牙膏清洁完牙齿后,再用小苏打加水清洗一次,每天坚持早晚各一次,一个星期后就会发现牙齿确实变白了。牙齿变白后,就不要再用小苏打刷牙了,长期使用小苏打会腐蚀牙齿,每个月连续用一个星期即可。

小苏打美白牙齿只是一时的,如果你不好好保护牙齿,牙齿还会变黄变黑。不要吃颜色太重的食物例如咖啡,喜欢抽烟的人,尽量少抽烟,抽烟最能使牙齿变黄了。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】