【图】短发也能玩出花样 编辫子教程大公开

2018/1/16 17:01:13 作者:M214-yan… 来源:伊秀美容网
精致俏皮的短发一直受小仙女们的喜爱,但是平日里得勤加打理,否则就会显得凌乱。那么编发无疑是特别好的选择,今天就来看看手残党也能学会的短发编发教程吧!

首先,作为一个精致的小仙女,当然需要以完美的形象出门约会。那么一个短发MM也能驾驭的侧边编发就是不错的选择。在我们开始编头发之前,首先需要梳理头发。

首先先用直板夹将头发夹直夹顺,如果担心直板夹会对头发有损伤的话,可以在夹头发之前抹上免洗护发精油。将头发夹顺以后,不可避免的就是头发比较服帖,如果担心自己的脸型不够完美,可以用梳子对头发的发根部位进行倒梳,增加头发的蓬松度。

接下来,我们就需要对头发进行分区。可以直接用手将头发分出前后两个区域,后半部分的头发可以用发夹或者是橡皮筋固定。然后开始编我们的头发,具体的手法就是我们平日里常见的蝎子辫或者是鱼骨辫的编法。首先取出一小束头发平均的分成三绺,然后每编一次就从旁边加进一绺头发,直到该区域内的头发全部编起来为止。

接下来,我们就可以用橡皮筋将编好的头发固定起来,如果发色比较浅的话,可以购买浅色的橡皮筋,这样方便后面隐藏编发。

固定好了以后,我们需要对编发进行处理,用手指微微的将编好的头发向外拉,使其变得蓬松,看起来更像“鱼骨头”。然后我们需要从后半部分的头发里取出一小缕头发和它合并,将其完美的隐藏起来。让编发看起来使我们自带的发箍一样。

如果小仙女需要在外面呆比较长的时间,可以用定型喷雾对造型进行维持处理。这样一个美美的短发造型就完成了!

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】