【图】卷发器伤头发吗 有什么妙招可以解决

2018/1/25 12:23:12 作者:U7-chenx… 来源:伊秀美容网
卷发是当前比较流行的发型之一,颇受女性的青睐,而卷发器正好可以让女性在家里就可以做出心仪的卷发发型,比如波浪卷发等,十分方便快捷。但是,卷发器是否会伤害头发呢?

来源:站酷作者:Rohappy

卷发是时下各位美女MM喜爱的发型之一,没有一位女生是不憧憬着可以拥有一头美丽的卷发。尤其是如波浪般的卷发,更是女生青睐不已的发型,因为该款卷发可以令女生更具成熟美丽的魅力。相比于去理发店,很多更喜欢在家用卷发器,给自己打造各式各样的卷发。

自从拥有了卷发器,女生变身成为小仙女是分分钟的事啦。但是,如此方便又实用的卷发器是否会伤害我们的头发呢?

答案是肯定的。

卷发器是通过加热发丝,使其朝着一定的角度卷曲,并维持一定时间。这多多少少都会给我们的头发带来一定的伤害。特别是当我们使用不当,或者卷发器设置的温度过高,或者加热发丝的定型时间过长的时候,卷发器对我们头发造成的损伤是极为严重的。

因为发丝的主要成分是蛋白质,高温加热会使蛋白质变性失活,且无法恢复,此时的头发会变得十分容易断裂。此外,长时间使用卷发器会令头发如稻草般暗黄,干枯。

虽说卷发器会对发质有所损伤,但是不同品质的卷发器和正确的使用方法对发质的损害程度不同的。

所以,如果美女MM们喜欢使用卷发器打造发型的话,一定要选择质量较好的卷发棒。需要注意的是,在选择的过程中,应该挑选那些有品牌保障的卷发器,因为市面上的产品鱼龙混杂,伪劣产品很多。伪劣产品不仅难以打造出较好的卷发效果,而且加热的温度经常不稳定,这会对头发造成难以估计的损伤。

可见,慎重选择使用的卷发器是十分重要的,我们可以选择带有负离子这一类的卷发器,它们能够适当减少静电毛躁,起到呵护秀发的作用。

此外,陶瓷质地的卷发器相比其他卷发器来说,可以更好地保护我们的头发。虽然陶瓷卷发器的导热性能比其他款卷发器略微差点,定型所需的时间更长,但是它具有不易烧焦发丝,令发丝干枯断裂的特性,这一点决定了我们它更具资格来呵护我们娇嫩的秀发。

同时使用卷发器时,温度不要调得太高,适当就行,持续的使用时间也不要过长,每隔一段时间就把卷发器移开一会儿。

不同品质的卷发器对我们的头发会造成不同种程度的损伤,正确与否的使用方法也会大大影响我们的发质健康。

所以,我们单单拥有好的卷发器是不够的,我们还需要过硬的技术。只有正确地使用卷发器,才能将卷发器对头发的伤害降到最低。其实,很多人自己使用卷发棒的时候,十分不小心,经常会扯到自己的头发,或者烫伤自己的头皮。

因此,我们在使用之前,应该先用梳子将头发梳理一下,防止卷发过程中有发丝打结导致扯断头发或者烫到头皮。

除上述方法外,美女MM们也可以使用塑料或者海绵质地的卷发工具,这些工具相比于卷发器,给头发带来的损害是微乎其微的。不过,它们需要耗费相当长时间才能达到一定的卷发效果,而且持久度也不高。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】