【图】皮肤痘痘毛孔粉刺怎么办 11种方法还你嫩滑肌肤

2015/7/1 11:16:20 作者:S-xujing… 来源:伊秀美容网
1、个人卫生 个人的卫生习惯决定了青春痘在脸上停留的时间。如果痘痘长在下颌和嘴角周围,请不要穿带衣领的衣服,周边衣领是藏污纳垢的地方,随着不断地磨擦。

6、确实做好防晒工作
阳光中的紫外线一旦经青春痘的伤口直接射穿到表皮层,就会在伤口部位形成黑色斑点,即使在青春痘消失以后,仍旧会留下像黑斑一样痕迹。因此青春痘患者在酷夏高温天气注意防晒。
7、多摄取维生素含量高的蔬菜、水果
多食维生素含量高的蔬菜、水果,有利于保持体内营养的平衡。可有效避免过分油腻、辛辣等食品引起脾胃温热上蒸,或消化道因刺激而紊乱,上行凝滞于面部而加重青春痘。同时,维生素C是体内胶原蛋白制造的必需物质。胶原蛋白可以加速伤口愈合,保持皮肤弹性与水分。维C并可抑制黑色素形成,减少黑斑的产生。
8、养成正常的饮食习惯
有规律的饮食习惯,可保证人体正常的新陈代谢,使胃肠畅通,从而不使毒素在体内淤积,从源头上斩断青春痘的成因。

上一页123下一页