【图】眼睛上长了个小白点是怎么回事 不能忽视的健康问题

2015/11/7 18:42:14 作者:M-fanqiy… 来源:伊秀美容网
眼睛里也会长出“石头”来?没错!“眼结石”并非真正的结石,通常只是结膜炎症产生的变性上皮及分泌物,而平常我们说的眼睛了长了小白点就有可能是眼结石。

如果是眼睛下眼皮内长了个小白点,磨眼睛,那么可能是结膜结石,一般来说,结膜结石多见于有沙眼、慢性结膜炎等慢性眼病的患者,由于发生炎症时,眼睛结膜上脱落的上皮组织或者黏液的分泌物,堆积在结膜上皮上,时间长了,就会形成“小结石”。为睑结膜表面的黄白色凝结物,其实是包含充满上皮和角质素的上皮包含性囊肿,非真正结石。多见于慢性结膜炎或者体质弱者。应该去医院及时清除,防止会变大.另外,如果是因为身体代谢物的缘故,要注意锻炼身体,增强血液循环;如果是由外界的灰尘等细小颗粒引起的,以后要注意及时清除进入眼睛的东西。

上一页123下一页