【图】化妆水的用途 原来这样上妆可以不卡粉

2017/3/26 14:07:13 作者:M6-suyue 来源:伊秀美容网
化妆水是水吗?化妆水跟护肤水有什么区别吗?在化妆的时候使用化妆水的作用又是什么,带着这三个问题,小编陪你一起深入去了解化妆水的世界究竟如何?

化妆水,顾名思义与化妆肯定脱不了干系,首先我们先来解决化妆水是否是水的问题。化妆水是液体状的护肤品,也算是水。问题二:化妆水和护肤水有什么区别?化妆水用于上妆之前,在平常如果不化妆可以省去这一步骤,而护肤水属于护肤类,是每天早晚都需要涂抹使用的保养品。问题三:化妆水的作用是什么?

化妆水的作用有三点,分别是:1,化妆水所富含的营养成分与护肤水不同,它可以使我们上妆更加服帖,不会出现卡文,卡粉,浮粉的问题,使得我们整个妆容更加自然。其次:化妆水可以起到定妆的作用,据调查显示,使用化妆水可以让你的妆容更加持久,即便是天气炎热的夏季妆容也不会轻易变花,而没有使用化妆水的妆容则更容易出现皮肤出油,脱妆等妆容问题。其三:化妆水能够起到一点隔离的作用,防止灰尘等不干净的细小分子进入我们的毛孔,形成堵塞毛孔,长痘,发炎等不良影响。

针对对化妆水的详细介绍之后,在这里小编还有一些小秘诀教给广大喜欢化妆的朋友们。当你在化妆之前发现的皮肤很干或者状态不是很好的时候可以将化妆水倒在化妆棉上边进行局部护理,敷在鼻翼,脸颊,额头,下巴等容易卡纹的地方,大约5-8分钟,之后进行上妆你会惊奇的发现妆容无比的服帖。最后则是一个小小的告诫,千万不要随意相信市面上的很多推荐,并不是说它们存在质量问题,只是如果你盲目选购很可能与你的皮肤不合,印发更多肌肤问题,因此在选择化妆水的时候一定要选择真正适合自己的!【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】