【图】粉饼怎么用   三大方法让你再也不用担心脱妆问题

2017/9/22 13:52:12 作者:YUl-yang… 来源:伊秀美容网
很多人都知道利用粉饼来补妆以及控制皮肤出油是一个非常好的方法,那你知道粉饼还有其他的使用方法吗?今天我们就来为大家拓展一下粉饼到底有多少种用法?

粉饼对于很多化妆的妹子来说应该已经不是一件陌生的产品了吧,粉饼主要是集粉底液与散粉两种产品的功能为一体的一种底妆产品,很多人说:“既然粉饼的功能这么强大,为什么我们还要使用粉底液与散粉?”答案是这三种产品的虽然功能相似,但是使用其产品以后所打造的状效各有不同,不同的人对于状效的要求不同,喜欢的产品自然也就不同。

一般来说粉饼的功能主要有三种,在不同的地方发挥着不同的作用,当然了,这几种作用对于皮肤的要求也不同。第一种比较常见的功能就是将它直接当做底妆产品来使用,在做完整个护肤流程以后就可以直接利用粉扑蘸取粉饼直接上脸铺满整个脸部,对于皮肤瑕疵比较多的地方着重再叠加一层,这一使用方法比较适合皮肤没有太多瑕疵的肌肤。

粉饼的第二种使用方法就是将它当作定妆粉来使用。将粉饼当做定妆粉来使用的方法还是需要非常注意。由于粉饼相比于散粉来说还是比较厚重的,因此来说我们不能直接使用粉扑去沾取粉来扑上脸来进行定妆。这时候我们应该使用一把比较松散的刷子轻轻地蘸取粉饼然后直接在脸上扫一圈来定妆,这样下来的状效会更加的轻薄透亮。

粉饼的使用方法还有一种就是用于定妆。这一步对于个人的肤质也是有一定的要求。对于干性肌肤来讲可能就不太需要使用粉饼来补妆了,因为干性肌肤脱妆的几率相对来说比较小。对于油性肌肤来讲这一步就非常有必要了,我们都知道油性肌肤比较难搞的有两大问题:脱妆和出油。这两大问题都是可以通过粉饼来解决的。

那么如何使用粉饼来解决油性肌肤脱妆和出油的状况呢?在选择粉饼时我们需要尽量选择亚光控油的粉饼来使用,出门以后如果出现皮肤脱妆的状况,我们可以利用粉扑蘸取粉直接在脱妆部位按压几下就可以了。如果皮肤出油的话这时候我们可以先使用卫生纸压一遍出油的位置在使用粉饼定一下局部出油的地方。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】