【图】清除牙石小妙招介绍 这些小窍门轻松get

2017/12/28 12:43:12 作者:U-zhangs… 来源:伊秀美容网
在牙周组织疾病的预防和治疗中,彻底清除牙石是至关重要的。但牙石往往都是从牙垢发展而来的,那么清楚牙结石有哪些小窍门呢?一起来详细了解一下吧!

来源:站酷

几乎每一个人都渴望能够拥有一口健康洁白又整齐的牙齿,但是很多人由于不注重平时牙齿的护理,因此导致了牙齿出现发炎、发黄等等情况的出现。其中长牙石就是一件特别让人烦恼的事情,如果没有及时消除干净,不仅影响了个人的整体形象,还很容易导致多种牙龈疾病的发生。

所以掌握一些消除牙石的小妙招就显得尤为重要了,接下来就一起来详细学习一下到底有哪些方法能够轻松消除牙石的烦恼吧!

来源:站酷

1、食醋去牙结石法

首先将食醋含在嘴里面三分钟左右,这样子可以让其充分溶解附着在牙齿表面的牙石,接着再利用牙刷刷洗一下牙齿之后,再进行漱口即可。除此之外,也可以直接将食醋滴在我们的牙膏里面,接着进行刷牙,只需要坚持一段时间就能够将附着在牙齿表面的牙石清除干净了。

来源:站酷

2、红糖消除牙石法

其实红糖消除牙石的原理与食醋消除牙石的原理是差不多的,首先取适量的红糖含在嘴巴里面几分钟,让牙齿可以与红糖液充分浸泡。接着再利用牙刷刷牙,每天早晚就坚持这样做,一段时间以后就能够看到牙齿恢复以往的洁白了。

3、柠檬汁消除牙石法

首先将柠檬榨成汁以后,每天刷完牙齿以后利用棉签沾取适量的柠檬汁擦拭我们的牙齿。切记每一颗牙齿都要擦拭,来回重复地擦拭牙齿,这样子就可以有效消除牙齿表面的牙石。通过柠檬汁消除牙石的方式不仅能够去除烦人的牙结石,而且还能够美白牙齿,清新口气。

来源:图虫作者:248518017688010799

4、过氧化氢消除牙石法

首先将三勺过氧化氢与一勺抗菌漱口水搅拌均匀以后含在口中,让液体与牙齿能够充分接触。在这个过程当中切勿吞咽这种液体,否则就会出现呕吐的情况。溶液含在嘴里的过程中会产生泡沫,该种泡沫能够松动附着在牙齿表面的牙石,从而能够有效消除牙石。

来源:图虫作者:145744801778630667

5、小苏打消除牙石法

因为小苏打具有漂白牙齿以及消除牙石的作用,所以将其涂抹在牙齿的表面,就可以有效清除附着在牙齿表面坚硬的牙石以及牙斑。除此之外,小苏打还能够利用其表面的粗糙达到清洁以及抛光牙齿的目的。

6、乌贼骨去除牙石法

牙石形成以后,还可以将少量的乌贼骨研磨成粉末,接着将其掺在牙膏里面,每天坚持刷洗两次牙齿,就能够轻松将附着在牙齿表面的黑色牙垢清洗干净,从而轻松达到摆脱牙石的目的。除此之外,该种方式还能够有效预防牙结石的形成。

来源:图虫作者:134717069520273511

上述所讲到的各种方法便是关于去除牙石的小妙招了,如果大家在平时生活中遇到了牙石的烦恼,不妨尝试一下这些方法。除此之外,为了预防牙石的形成,建议大家平时定期去医院清洁牙齿,这样子也可以有效保证牙齿的健康。而且定期洗牙还能够有效去除口气,预防各种口腔疾病找上门。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】