【图】洗头发的时候掉头发 这些你一定要知道

2018/2/6 7:27:13 作者:M61A-duj… 来源:伊秀美容网
洗头几乎是每一个小仙女在每天都要进行的一种头发清洁的工作,不仅要清洁发丝还要清洁头皮,但是在洗头过程中,我们会发现大量掉发的情况。而这种情况正常吗?

来源:站酷作者:Alena Ozerova

人体是一个非常科学的自我循环系统,一般情况下都是旧的细胞被新的细胞所代替,所以产生了正常的新陈代谢,只有这样才能够维持生命的健康,也能保证各种生命活动来有序地进行。

在洗头的时候,我们会发现会脱落很多的头发。这个现象其实是很正常的,只有旧的头发进行脱落了,新生的头发才能够长出来,这是一种代替作用。而在洗头的时候大量的头发毛囊根部受到了清洁的刺激,所以导致一些根部,并不是十分牢固的头发进行了脱落。但是在洗头过程中脱落多少为正常,我们遇到这样情况应该怎么办呢?

来源:图虫作者:57431134459531467

一个人正常的新陈代谢,如果平均两天进行一次洗头的频率,头发脱落二十到三十根或者到五十根的发量是比较正常的,也是比较健康的。我们头皮再受到清洁和外力的作用时受到了比较强的刺激。

一些头发不太健康或者是根部并不牢靠的,就会在外力的作用下进行脱落,这也是新陈代谢和优胜劣汰淘汰的一种正确过程。只有这个过程出现了,剩下的才是更加牢固的头发表现出的发丝才会更加的强韧健康。所以遇到这样情况我们大可不必非常的恐慌,但是如果在洗头过程中,我们发现了大量的脱发。

来源:图虫作者:55297248677989754

比如大把大把的脱发一次脱发,大约达到了一百根,甚至多于一百根情况,根据目测已经超过了我们正常脱发的范围,那么这时候就应该引起注意。可能是在洗头过程中力度过大将大量的健康头发脱落。

也应该注意是否存在着脱发的现象可以使用一些控油类的洗护产品,还有防止脱发的洗护产品。能够强韧头皮中毛囊的健康程度,去除毛囊中大量的油脂给发丝提供营养。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】