【图】宝宝嘴唇干裂怎么办 一天涂3次润唇膏

2015/10/18 13:21:32 作者:CYL16-ch… 来源:伊秀美容网
冬天来了,宝宝的小嘴巴也变得干燥起来,有些大宝宝还会出现干裂的情况,甚至会因干裂而出血,令妈妈们十分心疼。那么,家长应该如何呵护宝宝娇嫩的双唇呢?

冬天来了,宝宝的小嘴巴也变得干燥起来,有些大宝宝还会出现干裂的情况,甚至会因干裂而出血,令妈妈们十分心疼。那么,家长应该如何呵护宝宝娇嫩的双唇呢?编辑建议给宝宝选用适合的润唇膏之外,还要注意喝水和饮食。
宝宝嘴唇干裂出血跟舔唇有关
冬天的气候会令嘴唇变得非常干燥,然而很多小宝宝并不会出现嘴唇干裂出血的现象,但一些稍大的宝宝却容易出现此类现象,其中一个重要的原因就是大孩子们会更有意识地去舔嘴唇。
由于嘴唇部位是粘膜,没有汗腺也没有油脂分泌功能,所以在干燥的季节里,嘴唇会容易发干,这个时候很多孩子就会下意识地舔嘴唇或咬嘴唇,虽然唾液能够令嘴唇暂时湿润,但是很快就会蒸发掉,同时唾液中的淀粉酶等蛋白物质会粘在唇上,引发深部结缔组织的收缩,唇粘膜发皱,导致嘴唇干燥更加严重,造成了嘴唇的干裂裂口和脱皮。
因此,针对爱舔嘴唇的孩子,家长应通过讲道理的的方式告知孩子不要舔嘴唇。
冬天合理使用宝宝润唇膏

123下一页