【图】腋下疼痛是怎么回事 常见原因你了解多少

2017/9/16 11:47:13 作者:YUl2-liy… 来源:伊秀美容网
生活中很多人都有腋下疼痛的经历,但你知道是什么原因引起的疼痛吗?对于腋下疼痛的问题,其实引起的原因有很多,有来自外部的因素也有来自内部的因素。

来源:站酷 作者:Albina Glisic

腋下皮肤平常经常被衣服掩盖,不易暴露在外面,可就算这样生活中很多人还是会被腋下疼痛所困扰,那这是为什么呢?对于这个问题,其实引起的原因有很多种。

从外因来说,爱美的MM们为了穿衣美观总是喜欢刮掉腋下的毛发,但其实腋下的皮肤是非常脆弱的,一个不小心就会刮烂皮肤,加之腋下容易出汗,所以有时在脱毛后的一段时间还是会感到腋下疼痛。

来源:站酷 作者:Vladimir Gjorgiev

受凉劳累也是一个很重要的外因,中医认为腋窝的疼痛多是由于受凉风寒导致,如果人体处于感冒受寒的情况下,有时就会感到腋下疼痛。

过度的劳累致使身体亏损得不到休息,体内气血不通,血气淤积也会间接的影响腋窝,导致疼痛的发生。有道言:"做好保暖是保护身体的第一步"。如果是内因致使的腋下疼痛,在平时就要注意自己的生活习惯,做好基本的保暖措施。

来源:站酷 作者:Rido

从内因来讲,神经炎也会导致腋下疼痛。患有神经炎的病人疼痛多发生在肩部,锁骨等位置。而随着病情的加重疼痛会蔓延至手臂,腋下,并随着举东西等行为的发生使疼痛加剧。如果是精神压力大的青年女性感到腋下疼痛就要考虑是不是得了乳腺方面的病。

患有乳腺病的女性一般在生理期前后会感到胸部涨疼或者腋下疼痛。一般在排除外因后,就要考虑是不是内因致使的腋下疼痛,这时候如果长期感到身体不适应立马去医院就医,经过全面系统的检查后确定到底是哪种病症致使的疼痛感。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】