【图】粉饼保质期有多长 几大注意避免皮肤受损

2017/10/12 13:51:13 作者:W1-luoli… 来源:伊秀美容网
对于粉饼这种非常时尚经典彩妆产品,和其他护肤品一样都有自己具体的保质期。一般情况下,建议大家在两年之内就一定要换掉了。不然很容易伤害到自己的肌肤

来源:站酷作者:JAYANNPO

刚开始接触化妆女性朋友,对很多彩妆产品的相关知识都不表示不太清楚。而对于我们每天都会使用到粉饼更是不知道它具体的使用期限。这种可以美白遮瑕的上妆粉底,一直以来都受到了大众女性的欢迎的青睐。

然而大家一定要注意其保质期,一旦过期变质了就不可以涂抹了。不然将会大大刺激到自己的脸部肌肤,甚至还会自身皮炎、红肿、瘙痒等过敏症状。

来源:站酷作者:Vladimir Gjorgiev

一、一个粉底到底可以用多久呢?

具体时长还需要具体考虑产品的包装特点。如果是带有盒子的话,大概能够延长到两年。如果是可替换的款式,因为粉底液很容易就会被空气中的水分给污染,只能维持短短的一年时间。不仅如此,还要看平时自己怎么用。只是单纯用来补妆遮瑕的,用上一年半载是没问题的。大多数化妆品,只要没有开封至少可以保存5年左右。

来源:站酷作者:Svetography

二、如何选择适合自己的底妆粉饼呢?

第一点需要考虑的是自己的肤色状态。千万不要单纯盲目追求色号过白的粉底霜。太白的底妆会让你的整体妆容看起来非常死板,不透气,不自然,就像一个“僵尸脸”一样。建议各位美眉可以选择比自己肤色低一度的色号。在涂抹时,按照自己脸部的轮廓和曲线,轻轻扑上一层。

需要注意的是,为了避免分层,记得把自己脖子也薄薄地抹上。不仅如此,自己的皮肤特点也是大家需要考虑的一点。干性肤质或者混合敏感肌的人群,尽量选择干湿两用的款式。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】