【图】脸大怎么扎头发好看 蓬松清爽才是你需要追求的款式

2018/1/31 11:29:45 作者:YUl-shil… 来源:伊秀美容网
很多女生都觉得自己的脸太大,怎么扎头发都不好看。遇到这样的情况怎么办呢?在短时间内肯定是没办法让自己的脸快速的变小,但是却能够通过发型来改变自己。

来源:站酷作者:Ander5

其实脸大的女生有很多选择,因为饱满的面颊更容易选择多种发型,且更容易给人一种随意的感觉。你要清楚自己应该避免什么样的发型,超短发或者是拼命掩盖自己面容的平刘海,这些发型反而会让你的缺点暴露。

一、松垮双马尾

将两侧的头发放在额头前,在尾部将这些头发全部编在一起,这样就能够遮盖住脸庞,给整体的造型加分。双马尾看起来活泼又年轻,非常具有青春气息。你可以戴上宽沿的帽子,不仅能够把脸衬托的更小,还能增加你的时尚感。

来源:站酷作者:Sofia Zhuravetc

二、侧编发

先打造出非常宽松的卷发,然后将所有的头发放在一侧,并且打造出蓬松的感觉。在脸颊两侧流出一些头发,然后卷成弧度。其实这样的发型打造起来非常的简单,而且效果很好。很适合那些喜欢甜美优雅风格的女生。

来源:图虫作者:57428162342159102

三、优雅盘发

其实像图中这样的盘发很适合大脸的女生,为什么呢?因为这样的中分很蓬松且看起来很随意,两侧头发并不相同,所以不会给人死板的感觉。很适合那些头发比较短,想要盘发的女生。但是需要注意的问题是,两侧的头发需要打造不同的弧度。

四、注意

上面我们也说过,平刘海和中分并不适合。平刘海会让你的五官变得更加模糊,反而会造成“脸更大了”的视觉感官。厚重的刘海也会给人一种“欲盖弥彰”的感觉。规矩的中分会直接暴露你的缺点,所以大家还是不要尝试比较好。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】